Дочери - почемучке...

Ветер... это чтоб уносило слова,
Образуя пространство для сути,
Ускользающей капелькой ртути.
Это чтоб шевелилась трава,
Чтобы в осень взлетала листва, -
Ветер.

 

Лето... это чтобы была зима,
Образуя смену сезонов,
Это чтоб не ходить по газонам,
Чтобы ливень хлестал на дома,
Чтоб сходить по кому-то с ума, -
Лето.

 

Дерево... это чтобы был дом и стол,
Чтоб буржуйка трещала в морозы,
Это чтоб нарывали занозы,
Чтоб корабль под парусом шел,
Чтобы тень отбрасывал ствол, -
Дерево.

 

Я... это чтоб попытаться понять
Самый главный закон мироздания,
Хоть известно, что Главное Знание,
Будет вечно от нас ускользать.
Это чтоб не найдя, потерять,
Но искать,
Ждать и искать, -
Я.

 

2000


Рецензии
Парадоксально. Интересно. Но мне показалось, что дочери-почемучке станет ясно, о чем этот стих, лет через тридцать :+)
(Зато мне вот - в самый раз!) :+)

Андрей Моисеев   16.01.2005 02:04     Заявить о нарушении