Сон

Приснилось - разрушенная церковь
в горах Урала. Надо
войти туда, но ужас не дает.
И как это во сне бывает,
засасывает внутрь через дверь,
в полумрак. Там, наверху
святые и апостолы на месте.
Но в центре, где раньше было
изображенье Бога - нет ничего.
И эта пустота
настолько удивительна и страшна,
что впору просыпаться.

Октябрь 2004


Рецензии