Где ты?..

Где ты? Ты меня не слышишь...
Барабанит дождь по крыше...
Ты за ним следишь, конечно,
Только где-то далеко.
Вышел дворник на уборку,
Воробьишка тащит корку...
Не сбежать от мыслей грешных -
Я пыталась, нелегко!

Я, конечно, попытаюсь -
Послежу, как вечер тает,
Как промокшая ворона
Прогоняет воробья...
Дворник их спугнул немножко -
И метет свою дорожку...
Я, конечно, буду скромной,
Я... но это ведь не я!

Я нужна тебе - такою?
Рассудительной, не злою,
И не помнящей печали,
И прощающей всегда?
Скоро ночь в дожде утонет...
Мне б понять, когда ты понял,
Что в конце мы, не в начале...
Разлюбил меня - когда?


Рецензии