Птица

Еще одну, перевернув страницу,
Мелькнула жизни черная строка,
И поднимаясь в небо раненною птицей,
Все выше улетала вдаль, за облака.

Последний миг высокого полета,
Надежды на спасенье не сулил,
Но с верой, в ожидании чего-то,
Я жил тобою, я любил.

А любовь моя как птица,
Над землей парит, кружится,
Ищет ветра, чтобы с ним,
Сквозь морозы белых зим,
Через дождь осенний,
Через гром весенний,
Сквозь  жару июля в лете,
Долететь к тебе одной на свете!

Вот, вот, казалось, и придет удача,
И птицу вдруг подхватят небеса,
И понесут вперед, от зла и горя пряча,
Туда, где дом ее, в любимые леса.

Борьба за жизнь - напрасная работа,
Казалось ей, что нету больше сил,
Но с верой, в ожидании чего-то,
Я жил тобою, я любил.


Рецензии