Стемнело. Капли на стекле,

Стемнело. Капли на стекле,
На сгибах чёрных голых веток,
На листьях, липнущих к земле,
На человеках -

Анестезией для потерь,
Для нестыкующихся срезов,
Для тех, кто, может быть, и те,
Да вот в нетрезвой

Бездонной памяти своей
Под шум дождя копают злато
Среди кладбищенских полей.
(А не чревато?)

Хоть подземелья на замки
Обычно накрепко закрыты,
Но не играют в поддавки
Законы быта.

* * *

Ты любишь? А с любви налог
Не хочешь? Ну тогда лови
Сто, двести, триста, полкило
Чистейшей пламенной любви.

* * *

У меня есть жемчуг
И ещё созреет
Ветер мне нашепчет
Гимн Гипербореи
В тишине полночной
Высветятся звуки
Домик мой песочный
Жемчуга на руки
Мягко нетревожно
Без угроз без лести
Прикоснулись к коже
Прошлые столетья
Россыпью жемчужин
Обернулось время
В бездне неба души
Звёздами горели


Рецензии
Какие замечательные метафоры...слов нет!!!
Потрясающее!
С теплом, Ирина

Ирина Хан   19.03.2009 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Ирина :)) Надеюсь, весна вам приносит положительные эмоции :)
С теплом,

Хотылёва   20.03.2009 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.