Я хочу сказать тебе спасибо...

Я хочу сказать тебе «спасибо»,
Если ты стихи прочтёшь мои,
Лишь за то, что я люблю красиво,
И пишу красиво о любви.

Лишь за это, ни за что другое.
Обо мне не думай свысока:
То, что я мечтала быть с тобою,
Ни о чём не говорит пока.

Ты не думай, что любовь мне в тягость,
И не радуйся, что волен ты
Подарить мне неземную радость
Или в грязь втоптать мои мечты.

Я «спасибо» говорю за то, что
Ты позволил мне познать печаль.
Нет, я не грущу теперь о прошлом,
Мне того что не было не жаль.

Просто я острее стала видеть
То, о чём писать теперь берусь.
Знаю, не хотел меня обидеть,
Но тогда откуда эта грусть?

Я хочу сказать тебе «спасибо»,
Потому что ты не нужен мне.
Может быть писала я красиво,
Только это всё не о тебе.

И не ты в моих унылых строках
Разбиваешь сердце без стыда.
Твоя роль содержится в истоках,
Тех, что пропадают без следа.

Ты мне помогаешь окунуться
В мир иллюзий, в мир моей мечты.
Я могу заставить улыбнуться,
Или сделать так, чтоб плакал ты.

Я могу тебя заставить слушать,
И заставить что-нибудь сказать.
Только в этой жизни твою душу
Не дано мне власти заставлять.

Я хочу сказать тебе спасибо
Лишь за то, что ты как муза был.
Не с любовью, но зато учтиво,
Ты всегда со мною говорил.

Роль свою ты выполнил отменно:
Я могу озвучить свой порыв.
Я скажу спасибо, непременно,
И за то, что слишком ты красив.

И при встрече про себя я буду
Говорить тебе «мерси боку».
Не узнаешь ты какое чудо
У себя я в сердце берегу.


Рецензии
Замечательное стихотворение!!! Мне очень понравилось. С уважением, Настёна!!!)))))

Лаета Муд   21.02.2012 22:26     Заявить о нарушении