Вот, незаметно, и осень пришла...

Вот, незаметно, и осень пришла.
В цвет расставанья оделась.
Косы дождём распустила с утра,
Красной рябиной зарделась.
Крик улетающих в даль журавлей
Сонный туман не услышит.
Огородившись завесой дождей
Небо спускается ближе.
Золото листьев утонет в воде,
Падая в тёмные лужи.
Ветер летит по раскисшей земле,
Свищет, насмешливо, в уши.
Стали нечасты погожие дни.
Солнце, светя, не согреет.
В убранном поле вороны одни
Чёрными тучами реют.
Я поброжу по аллеям пешком,
Воздух пьянит, словно зелье.
Вкусным, откуда-то,
тянет дымком,
Холодом пахнет и прелью.


Рецензии