Степное Бездорожье или Сага о Друзьях

Привет, мой друг!
Я видеть тебя рад.
Замкнулся круг,
И в небесах -- закат.
Сейчас за хворостом схожу,
Достань-ка вон ту флягу!
Эх... а быть дождю,
И небо вновь разльётся влагой.
Как жил ты,
Все эти года?
Какие у тебя мечты?
Да, знаю... Время -- как вода!
Как всё же вечно,
Всё, что вокруг,
И степь, и неба бесконечность,
И вечен ты, мой давний друг.
Ты всёж нашёл любовь?
Согласись, ведь лучше нету,
Чем яростная кровь,
Да сердце, что открыто для любовного Завета...
А? Я? Да всё живу стихами,
Хожу по миру, как монах,
Всё слушаю ангелов над облаками,
Я уж забыл, что значит страх.
Нет, счастья не нашёл я,
Ведь мне не нужно счастье,
Степи -- вот судьба моя,
В дороги, к солнцу ли, к ненастью...
А как ты отыскал меня?
Нет-нет... Давай я угадаю...
Ты спрашивал по старым деревням!
Тамошние меня знают...
Что-что? Они сказали -- я ведьмак?
Да брось, старик!
Знает всяк дурак,
Что дом мне -- ручей любой иль родник,
Что с зверем речь веду,
Но я не сведущ в ведовстве,
Душа моя чиста, как отражение в пруду,
Не верь людской молве!
Ах, да!
Извини, но в путь мне пора,
Вернусь через года,
Ты навестишь меня?
Спасибо! Да-да... Ведь на это и нужны друзья!

Я ушёл,
Не знал мой друг,
Что по моему слову дождь пошёл,
Что только я смыкаю время в круг...
Да, пусть ведьмак,
Но ведь не злой отнюдь,
А колдовство -- пустяк,
Чары -- это тоже Путь...


Рецензии
:) Хитрый как Скив (МИФ Асприна) :)
Только наоборот. :) Очень интересно.

Неизвестник   29.07.2005 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.