Какой смешной пустяк

Фиалковое небо? Голубое? -
Сквозь пыльное закрытое окно.
Судьбы насмешка - ты и я - нас двое.
Мелькает черно-белое кино,

Подернутое тонкою вуалью,
С концом счастливым. Чу! Не суждено!
На плечи груз, тяжелой пыльной шалью.
Должно быть полдень - почему темно?

О, Боже, пощади - невыносимо! -
Такой короткой оказалась нить.
Продли мой срок. Осталось только силы,
Отдать любовь. Мне только долюбить

О Боже, дай! Не надо остального.
Я не взаймы отдам, а просто так.
Фиалковое.. Нет, уже стальное.
Недолюби[ла] - какой смешной пустяк,

Для Бога волноваться нет причины.
Что за окном так вороны кричат?
Душа - в который раз на половины? -
Скулит, как жалкий выводок щенят..


Рецензии
не согласен не пустяк всё в лучшем свете (в фиалковом)

Евгений Ситник   26.01.2005 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!!!!

Tina   27.01.2005 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.