Белой сказкой - на притихший Город...

Заспанной завесой - пелена
Снегопада за окном, и будто -
В нашем доме, хмурым зимним утром
Свет ложится в переплет окна.

Снег с дождем сквозь белый мокрый день,
Где душа обветренно зависла.
Между нами  - солнечные письма
И - меж строчек - белая сирень.

Белым тюлем - упадет метель
За окном. И чайник - закипает...
Может, на работу - опоздаем?
Бросим - к черту - эту канитель?

Прослезился росами в траве
Теплый снег, летящий краем неба.
Ты же знаешь, если б можно - мне бы…
Я бы - хоть пылинкой в рукаве -

В заспанные сумерки домов,
Сквозь туманную завесу утра
И - в окно, распахнутое, будто
Это мой, с Тобой единый, кров.

Пусть - дороги снегом замело.
Нам - вдвоем - на кухне так уютно...
В пересчете - счастья на минуты -
Горсти снега бьются о стекло...

Снег с дождем — такая канитель…
Трафаретный листик в рыжей луже…
Мокрый день лепечет неуклюже,
И еще — пять месяцев в апрель…
— Да, любимый?.. — всполохом — наружу…

Белой сказкой. Покрывалом сна...
(Ведь весна еще совсем не скоро)
Опускалась на притихший Город
Заспанной - завесой - пелена...


Рецензии
Такие образы...Так легко и в то же время грустно...

Юлия Бузикова   02.11.2004 14:03     Заявить о нарушении
Грустно - не то слово.Просто, когда - не рядом...

Спасибо, Юлия...
С теплом,

Инесса Фотева   02.11.2004 14:19   Заявить о нарушении