Пьёшь чай...

В окно тоскливо барабанит дождь.
Бушует ветер, свет луны качая.
А я всё жду, когда же ты уйдёшь;
А ты сидишь, пьёшь третью кружку чая.

Уже закат сменился на рассвет,
И просыпаться стали птицы и цветы.
А я всё жду – терпенья больше нет –
Когда же чаю, наконец, напьёшься ты!

Зима пришла, окутав всё снегами,
Холодной вьюгой дышут небеса.
А я надеюсь – жду – сижу часами,
Но ты пьёшь чай, а всё не напился.

                29.10.2004.


Рецензии