В королевстве кривых зеркал

В королевстве кривых зеркал,
Где кривят душой, размножая пороки,
Равнодушья чужого голодный оскал
Разбивает надежды людские в осколки.

В королевстве кривых зеркал
Нет дорог прямых словно линии.
Все пути – меж осколков скал,
Сквозь мороз, покрывающий души инеем.

В королевстве кривых зеркал
Лицемерие сидит у власти.
Королевский закон – позабыть про мораль;
Беспардонность и хамство – второе счастье.

В королевстве кривых зеркал
Домино люди носят и маски.
Тени душ адский правят бал-карнавал,
Даря слов конфети и фальшивые ласки.

В королевстве кривых зеркал
Хоть до крови и боли в висках молись,
Не поможет сам Бог, хоть к распятья пади ногам...
Королевство кривых зеркал – это всего лишь жизнь!

26.09.2004.


Рецензии