предательское

И эти –
     тысячепервые губы
                – забуду.
И этих –
     распахнутых рук – окрыленность –
                предам.
И даже не вспомню
           – и думать не буду –
                откуда?! –
На маленьком сердце –
           такая большая беда
Бунтует! И просится навзничь
           в холодную реку –
Улечься на илистом дне,
           в спячку долгую впасть.
Но я собираю пожитки –
           готовлюсь к побегу
Из лап твоих грозных,
           моя стихотворная страсть.
Моя роковая морока, проказа, простуда –
Пропеть Ему
           нежность и ветренность
                по проводам,
По струнам. Но – каюсь? Клянусь ли? – забуду!
Клонюсь над рекой и шепчу:
                непременно предам!



Нижний Новгород


Рецензии