третье действие

Третье действие. Первый акт заоконной драмы.
Моя тоска в форме прямоугольной рамы.
Издалека – сквозь дождевые помехи
Скалится город, в который ты не приехал.

Город, который вдруг захлебнулся в луже,
Подступает к окну, становясь все уже.
Город теряет свою вековую весомость.
Новгород! Больно! «Это ноябрь. Знакомьтесь».
Плакать? – «Любить. Выхода нет, не так ли?»
И все же мне непонятен исход спектакля.

Мальчик! Поднявший на смех мое смятенье.
Ресниц твоих – невозможно крылаты – тени.
Ты рисуешь гречишный мед и цветущий вереск,
И не ведаешь горькой жажды – тебе поверить.

Этот роман в ладони прописан шрамом
Ночи без сна, хлестнувшей наотмашь раму.
Ты не приехал. Занавес. Гул антракта.
И я уже не увижу второго акта.


Нижний Новгород


Рецензии
Чудесно!!!
Столько эмоций переживается при прочтении!
Спасибо Вам!
С ув., Маша

Мария Бочарова   06.08.2005 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.