Коридор Зеркал-3

А Вы – поклонник Байрона, Бодлера,
Душа полна мечтаний и огня,
В прекрасное неистребима вера,
Но море ваших чувств – не для меня.
Богатое у Вас воображенье,
Стремления возвышенны, чисты,
В восторге Вы до головокруженья
От неземной, волшебной красоты,
Которую способны видеть всюду,
Как слышать музыку в кружении ветров,
Как находить в привычной жизни чудо,
Как различать десятки голосов
Растений, птиц, животных и предметов,
Как чувствовать смысл слов, которых нет,
Как впитывать энергию рассветов,
Как ускорять движение планет…
Но утомителен Ваш бурный темперамент,
И сердца жар пугает Деву Льдов.
Да, несомненно, Ваше чувство манит,
Но результат не стОит тех трудов.
Мой друг, да, с вами тоже мы не пара,
Ваш океан страстей не для меня.
Останьтесь с Байроном и со своей гитарой,
Живите в зеркале с оправой из огня.

(1994 г.)


Рецензии
так - а где остальные три стиха этого цикла?
вижу только три.
вижу - в юности ты была деликатна с поклонниками - не то что теперь ;)

Владимир Макар   31.07.2005 01:43     Заявить о нарушении
а к остальным я отнеслась критично и не сочла достойными.
ну правда, нельзя же вывешивать на всеобщее обозрение буквально ВСЁ, что было когда-то сочинено.

Ина Зеленина   01.08.2005 13:19   Заявить о нарушении