язычество

Удерживать жизни ток в решете ладони
Горше день ото дня – раз от раза – проще.
Я из древнего племени женщин, что слышат стоны
В пульсе сухой травы и дыханьи рощи.

Несущие службу – на стон кладущие вето –
Блажь твоих циферблатов – полярные ночи.
Я из племени женщин, что приходят с рассветом
Поглядеться в бессонницы жаркие очи.

Прочесть иероглиф тринадцатой папиросы
Стереть боди-арт отчаянья с плеч уставших.
Я из племени женщин, что пощады не просят
Но тебе не постигнуть язычество наше

22.04.2004
Коломна


Рецензии