Как писать стихи

…Как уст румяных без улыбки
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю.
Быть может, на беду мою…
А.С. Пушкин


Пытался писать хореем и ямбом -
Получается, какая-то блямба.
В дни освоения амфибрахуя,
Потерпел позорного краху я.
 
День освоения рифмы дактилической,
Смело можно назвать - критическим.

Лучше бы я лепил котлеты,
или какие ни будь - пампушки:
Пытался писать стихи как Летов,
Получалось максимум -  как Пушкин.

Тихи украинские ночи,
Ночи украинские тихи.
Скажу Вам, как бы, между прочим:
«Я не умею писать стихи».


Рецензии
Украинские ночи тИхи
...
Я не умею писать стИхи

так лучше будет

Орлог   01.08.2010 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.