Осень жизни

Грустная осень тоску нагоняет,
Печально ложиться белесый туман,
И иней ночной зиму предвещает,
И солнце дневное лишь летний обман...

Листва облетела как вешние годы,
Весна и лето - уж все позади,
Как после дня спускается полночь,
Так после жизни лишь смерть впереди!

Проснувшись однажды в мире загадок,
Мы все расцветем, как в поле цветы,
И в жизни найдя ключи от разгадок,
Увянув подарим миру плоды...

2 ноября 2004 года.


Рецензии
Оптимистическая трагедия...;)

Сара Бернар   17.11.2004 09:38     Заявить о нарушении
И имя ей - жизнь:))))

Антоний Швиндтъ   17.11.2004 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.