Ночной рок

Уснувший мир раскрашен чёрным цветом.
После полуночи он страшен, мрачен, строг.
Из ниоткуда вырвавшимся светом
пролился в тишь гремящий страстью рок.
Сначала чутко, плавно, еле слышно,
но вырастает огонёк в пожар.
Пусть в этой жизни ничего не вышло –
тоску заглушит рокот бас-гитар.
И пляшут пальцы не по струнам, а по нервам.
Уверенный аккорд жесток и груб
по этим койкам, нардам и консервам.
И яростный припев слетает с губ.
И беспощаден этот мягкий голос,
переходящий в рёв, рыданье, крик.
Как будто из глубин уральский Полоз
разинул свой ужасный страшный лик.
На месте не стоит, ревёт, хохочет.
Так обуздай стихию, человек!
В могильном мраке этой чёрной ночи
перед тобой лежит двадцатый век.
И сила есть, чтоб жить, любить, бороться.
Когда же день в своём всесилии придёт,
спокойно встретим новый росчерк Солнца,
и Блэкмор пусть нам что-нибудь споёт…

2 ноября 1986 год
п.г.т. Геок-Тепе


Рецензии