Зверь

У неё внутри голодный зверь,
Он грызёт стальную клеть груди –
И тогда касанья жгут людей,
Изнутри пугает скрежет их.

Слишком интенсивен её взгляд:
Голода безумием горит,
Помощи отчаянно моля –
Ей самой не разобрать свой крик.

Зверья не изгнать и не убить;
Он не жаждой крови обуян –
Болью неизбывной: полдуши
Одичало, часть не находя.

Не утешить яростной тоски,
И пока не восстановлен круг,
В тёмной клетке когти и клыки
Искры из всего кругом секут...

(1 ноября 2004 г.)


Рецензии