конец сказки

…Но ты другая теперь, другая
неожившая моя Галатея
каменеющая в плече
каблуками чеканя тела

ты в хрустальном гробу спала
а семеро чужеродных братьев
уже чуяли Елисея
поджидая его исконно
в заповедной своей глуши

ну а ты вдалеке от дома
упивалась лестью зеркал
посреди златотканых платьев
превращавших тебя в икону

обращая воинов в мирных гномов
ты не чувствовала, дорогая
необходимости в душевном враче
ведь у статуи нет души

и питая мою истому
наш очаг на холсте молчал
про мятежного Прометея -
Папа Карло еще не знал
о золотом ключе
Буратино себе стругая…


Рецензии