Дворик

Ветер балУется вечером тихим:
Носит по кругу детские крики,
Также по кругу листья гоняет…
То помолчит, а то завывает.
Деревья качаются  - словно играют:
Кронами ветреный мяч отбивают,
Шепчут, потрескивают ветвями,
О чём говорят – не поймут и сами.
Небо вечернее очень нахмурилось –
Словно о чём-то серьёзно задумалось.
В эти часы особо бездонное
Небо спокойно, будто бы сонное.
Окна в домах тоже играются:
В них то и дело огни зажигаются.
Одни вдруг погасли, другие зажглись –
Такая весёлая в дворике жизнь!


Рецензии