меня всегда любили безумцы Чарльз Буковски

и ненормальные.
все младшие классы школы
среднюю школу
старшие классы
первый курс колледжа
никому не нужные цеплялись
ко мне.
парни с одной рукой
парни с судорогами
парни с дефектами речи
парни с белой пленкой
на одном глазу,
трусы
мизантропы
убийцы
вуайеристы
и воры.
и все время на
фабриках и
бродяжничая
я всегда привлекал
никому не нужных. они находили меня
сразу же и прилеплялись
ко мне. они
до сих пор так делают.
сейчас в этом квартале
есть один который
меня нашел.
он таскает за собой
торговую тележку
наполненную хламом:
смятые жестяные банки, шнурки,
пустые пачки из-под чипсов,
молочные пакеты, газеты, карандашницы…
«эй, приятель, как жизняк?»
я останавливаюсь и мы болтаем
немного.
потом я прощаюсь
но он все еще идет
за мной
мимо пивных
и борделей…
«держи меня в курсе,
дружок, держи меня в курсе,
я хочу знать что
происходит».
он мой новенький.
я никогда не видел его
говорящим с кем либо
еще.
тележка погромыхивает
за мной
потом что-то
вываливается.
он останавливается поднять
это.
пока он это делает, я
прохожу в парадные двери
зеленого отеля на
углу
прохожу сквозь
вестибюль
выхожу через черный
ход и
вижу как кот
гадит там в
полном восторге,
он усмехается
мне.


Рецензии