кто б ни был ты, печальный мой сосед

кто б ни был ты, печальный мой сосед,             
люблю тебя как друга юных лет,
тебя , товарищ мой случайный,
хотя судьбы коварною игрой
билетами разлучены с тобой.

имею предложенье я к тебе
как только препод отойдёт к стене
подкинешь мне шпаргалку ты
а после уж сочтёмся мы
не беспокойся, будет всё окей.
ты только постарайся поскорей.

а-ааах. опоздали, развернулся,
окинул взором  и ругнулся
учитель , подозвав меня к ответу,
уж лучше дуло пистолета!

я что-то, распинаясь, отвечаю,
на помню что, но точно знаю,
ты подсказал – он не заметил,
задал вопрос и я ответил!!!

всё дальше было как в тумане…
спасибо всё же твоей маме
что родила тебя таким:
в обычной жизни незаметным, а на экзамене – родным


Рецензии
У Лермонтова взята слишком большая цитата, чтобы её не ставить в кавычки. Тем более, что стихотворение его не самое известное.

Александр Окропиридзе   08.03.2023 17:01     Заявить о нарушении