Послушайте!

Послушайте!                Ведь, если студентов набирают,
значит это кому-нибудь нужно,
значит кто-то хочет, чтобы они были.
значит кто-то называет их первокурсниками

Студент, надрываясь в метелях истфаковской пыли,
врывается к декану, боится, что опоздал,
плачет, целует его историческую руку,
просит, взять его на чтобы обязательно был зачёт,
клянётся, не перенесёт эту беззачётную муку.


Рецензии