мокрое танго

…как-то мне душно… это от сигарет -
форточку открыть нужно.
все равно слишком сырой воздух –
вода…
не хватает кислорода на вдох…
дышу натужно…
какие планы на завтра?
Пустяки, сущая ерунда…
почти никаких…
да пошли они, все эти планы!
Работа – не волк, учеба тоже…
А может…
Может, мы просто будем гулять с тобой?
Тебе не лень?
Это же здорово! Уйти из дома на целый день!
Пускай даже будет дождь, ну и что ж…
А мы под зонтом
Тесно так, вдвоем…
Знаешь, в удивительно милых кафе,
варят баристы чудесный эспрессо…
Я знаю,
ты любишь без сахара, я с молоком…
А потом…
наменяем на улицах лужи на старые песо,
мокрые ноги на сломанный зонт,..
Хочешь, мы купим на старые песо старую карту?..
Вот. Смотри. Вот здесь. Ты там была?
Пошли. Я там не был…
Во дела! А дома-то нет, только свалка…
Давай присядем на старую школьную парту…
Посмотрим на карту…
Ну вот… нас обманули - это слишком новая карта…
Здесь должна быть трава.
Ладно, фиг с ним… пошли…
Допьем петербуржское мокрое танго до дна…
Я буду пьян, ты будешь пьяна.
Наш Город давно уже пьян.
Пьян безобразно, как алкоголик…
льет меланхолик
пьяные слезы свои из неба-окна…
А как стемнеет,
мы будем сидеть в jazz & френии
мокрые, пьяные, уже никакие…
вдвоем, с красным вином, у пугливой свечи…
только ты говори, пожалуйста, не молчи…


Рецензии