Акробатам

Летели они. Без ошибок. Как птицы.
Порою такое лишь кажется - снится.
Летели без страха. Без мыслей. Без боли.
А мы, замирая, смотрели - не боле.

Тончайшей веревки серебряной тени
На стенах, в манеже. Дворец привидений.
Уставшие клоуны, умные звери
Смотрели, как дивные люди летели.

Казалось - метнется с качели на землю.
Но руки сцепились. И разум не дремлет.
Движения ног, как у ласточки - крылья,
Узоры тончайших материй чертили.

Глаза восхищались. Сердца замирали
У тех, кто сидел в околдованном зале.
Ладони, вспотевшие от напряженья,
Овации слали, горя в исступленье.

...Ушли, налетавшись, за занавес света,
Вопрос оставляя, увы, без ответа:
Они ль благородно для смертных летели,
Или мы, бедняки, для летевших, сидели...?

08.10.04


Рецензии
Акробаты знают, что между землей и небом - только шаг...

:)))

Очень понравилось!

Мистер D   04.11.2004 12:51     Заявить о нарушении
И, зная это, все же летают :)

Спасибо, Мистер ;)

Сара Маркарян   04.11.2004 14:02   Заявить о нарушении
И Вам! Заходите при случае в гости.

Мистер D   05.11.2004 01:25   Заявить о нарушении
Обязательно заходите в гости... Юля.

Юлия Ламская   09.11.2004 16:57   Заявить о нарушении