Летят отчаянно года

Летят отчаянно года,
Но вспоминаю вновь и вновь я,
Стоишь, стройна и молода,
Моей не сбывшейся любовью.

Волос на лбу полукольцо
Над удивлёнными бровями,
И это милое лицо
С зеленоватыми глазами.

И эта боль в глазах твоих
Так нестерпима и ужасна!
Одна утрата на двоих
Нас разделяет самовластно.

Ещё мгновение одно
И скорбь ладони вознесённой
Увижу я через окно,
Легко бегущего вагона.

А годы... льются как вода
В ручье весеннем без возврата.
Ты стала для меня утратой,
Чтоб не забыться никогда.

И навсегда тебя такой
Запомнить суждено мне было.
Чтоб эту память ни войной,
Ни целой жизнью не затмило...


Рецензии