Однажды уйти

Проснувшись в субботу однажды,
Сонливости сбросив узду,
Решишь ты, как все-таки важно,
Всегда быть с собою в ладу.

И чтобы найти равновесье
Для жизни в согласьи с собой,
Поймешь, что в твоем интересе
Пожить где-то жизнью иной.

Душою и сердцем раскрывшись,
Расправишь ты плечи и грудь.
И, может, тогда ты, решишься,
В далекий отправиться путь.

Туда, где снега и просторы,
Куда бы ни кинул ты взгляд.
Туда, где безликие горы
На мир безучастно глядят.

Там горы туманом покрыты,
Там блеск ослепительных льдов.
Там солнечным светом залиты
Поля вековых ледников.

И там, отрешившись от мира,
Забывши про жизни накал,
Отбросивши ложных кумиров,
Найдешь, что давно ты искал.

Вдали от защит и укрытий
Все будет и в радость, и в новь.
Чреда экстремальных событий
Заставит бурлить твою кровь.

Потом в продолженье почина,
В стремленьи себя проявить,
По силам найдешь ты вершину,
Чтоб смог ты ее покорить.

Ты к этой заветной вершине
Свое восхожденье начнешь.
Весь путь, как и должно мужчине,
Ты смело и твердо пройдешь.

Увидевши сверху картину,
Под сердца ликующий стук
Ты, встав во весь рост на вершине,
Победно посмотришь вокруг.

А после ты вниз соберешься
С победой в нелегкой борьбе.
Другим человеком вернешься
С другим отношеньем к себе.

Пусть сделать не все мы успели,
Не все нам свершить суждено.
Достигнуть желаемой цели
Не каждому в жизни дано.

И хоть не всего ты добился,
Не спорь понапрасну с судьбой.
Ты был там – и ты изменился:
Так будь же доволен собой.

Взбираясь к заветным вершинам,
Стремясь свое место найти,
Ставь цели по нраву, по силам –
И ты не собьешься с пути.

 Октябрь 2003 г.


Рецензии