Капризная девочка

Капризная девочка в мятых калошах,
Скажи, что ты можешь? Скажи, что ты хочешь?
Твое отраженье в измученных лужах,
Откуда взялось оно? Что тебе нужно?

Капризная девочка – странное имя.
Чуть-чуть поиграет и в сторону кинет.
Любви одинокая жертва согреться
Поможет капризному юному сердцу.

Капризная девочка двигает солнцем,
И кровь закипает в наивных питомцах.
Они устремляются к ней ослепленные
Старою сказкой про бедных влюбленных.

Питомцы от страсти горят как опилки,
Любовь выпадает осадком в бутылки.
И жгут города, покоряют вершины,
Попавшие в клетку питомцы-мужчины.

Капризная девочка с синеньким мячиком,
Встретишь ты скоро капризного мальчика.
Видишь его отражение в луже?
Капризные мальчики злее и хуже.

Капризная девочка в мятых калошах
Капризного мальчика с мятою рожей
Полюбит и станет под утренним солнцем
Таким же несчастным и глупым питомцем.


Рецензии
Жизненное!!!

Лариса Прохоренко   15.01.2015 15:14     Заявить о нарушении
Наверное)) Спасибо!

Антон Романов   09.04.2015 09:06   Заявить о нарушении
Удач желаю,

Лариса Прохоренко   10.04.2015 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.