Антисонет

Чернила для стихов - состав особый:
Замешан он на высохших слезах,
Но есть в нем и отчаянье, и страх,
Обида, гнев, бессилие и злоба.

Чтоб стих твой ожил, словно Галатея,
Свое ты должен сердце разорвать
И этим жалким мясом написать
Слова, что обожгут и обогреют.

Стихи мои, как вас я ненавижу,
Когда скривившись в спазме тошноты,
Выблевываю душу на листы,
Размазывая в строки эту жижу.

Поэзия, кто смел тебя любить,
Втридорога был должен заплатить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.