Тихий берег Земля

Обращённые в прах тела,
Окроплённые светом души,
Шёпот неба в полёте пера…
Пепел судеб лишь ветру послушен.

Белых крыл неземной размах,
Словно Феникс, рождённый из пепла.
И не стон, а смех на губах.
В крике боли сиянье света.

Нам крещенье огнём и мечом,
Не крестами и куполами.
Песней забытых Имён,
Вставших под чёрное знамя.

Шаг в холодный огонь,
В глазах не боль, а отвага,
Дыханье битв и погонь…
В рассвет, не ведая страха.

Тихий берег – Земля…
Приют не ставший забвеньем.
На гребне морской волны
Холодная тьма отреченья.

Рубиновый свет звезды
В парусах земных кораблей.
И чёрные мачты-кресты
В распоротом чреве морей.

Такова дорога тех,
Кто променял этот мир на свободу,
И свет креста на размах крыла.
А после прахом в стылую воду…


Рецензии
Птица распятого бога
Вырвется из церквей,
Подлинная свобода
Тем, кто взлетит за ней.
Запах волн, свобода небес и ветер борьбы.
Приветствую тебя идущая...

Никита Витязев   08.02.2005 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо, брат мой по Дороге! Да будет твоя ночь темна, Идущий...
с нежностью,

Drakona   08.02.2005 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.