Мы, кажется, просто безумно устали...

Мы, кажется, просто безумно устали,
Стремясь повести за собой легионы.
Стремясь стать прочнее в бою закалённой стали
И яростней ветра, срывающего знамёна.

Немного устали за солнцем идти,
Под ноги смотреть и бояться разбиться,
Кого-то пытаясь понять и спасти,
Кому-то поверить, в кого-то влюбиться.

Устали в улыбке прятать печаль,
Скрывая в глазах свет далёкой зарницы,
И в небо кидаться с отвесной скалы,
Мечтая летать, словно белые птицы.

Мы учимся быть лишь немного сильней,
Немного храбрей… Дети первого грома…
Мы учимся силе спокойных морей
И яростной буре весеннего шторма.

А наши отцы под покровом теней
Рисуют огнём, ветром, светом и холодом
Ночью – чёрное с серебром,
И утром – белое с золотом.


Рецензии
Устали... и всё, что мы можем - быть немного лучше, чем предполагают обстоятельства...
стихотворение сильное и красивое

С уважением,

Моника Талмер   02.11.2004 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо!
с уважением,
Дракона

Drakona   02.11.2004 22:02   Заявить о нарушении