Память

Было много цветов, разные:
Белые, желтые, розовые, красные...
Красные!!! Красные!! Красные! Красные.. Ужасные..

Они хоронили друга, товарища, просто приятеля.
Они знали его, им казалось, а может и нет.
Все молчали, никто не знал, что сказать.
Им хотелось смеяться, шутить, веселиться,
А приходилось боятся и ждать... ждать... ждать
Хотя ждать было нечего.

Долго ехали в старом автобусе,
Неуместно светились цветы.
Никто не мог ни заплакать, ни выдохнуть -
Они в первый раз ехали в морг.

Снова ждать и бояться -
Они снова должны были встретиться с ним,
Но теперь он другой,
А какой - это самое страшное.

Он лежал весь какой-то большой и в цветах,
Там кругом тоже были покойные люди.
Все они были просто тихи и спокойны,
Это было не страшно.

Кто-то, кажется, тихо всплакнул,
от того, что не знал, что делать еще.
Лишь отец его, тот рыдал навзрыд,
Целовал его в лоб, в глаза его.

И его глаза оттаяли, приоткрылись хитро,
Синий след на шее проявился вновь,
А язык его снова высунулся,
И закрыли его, и зарыли его.

Кто-то в первый раз пришел к нему в дом,
Когда все пошли на поминки.
И отец сказал: "Кушайте, кушайте дети".
Дети за поминальным столом.


Рецензии
Кошмар. Это я про тему.

Рита Ф Б   03.11.2004 15:49     Заявить о нарушении
Это личное переживание. В 12 лет.

Сергей Грязнов   03.11.2004 15:50   Заявить о нарушении