Воздух

У влажного воздуха дно - травой,
и полощется ласточка там - слепая
память, что тянет манок островов:
Монрепо, Архангельское, Лиепая –

будто с горки сбежавши и вдруг взлетев,
будто бы через ложбину вдоха
грохает колокол в грудь – тень
воздуха, огромного, как эпоха,

он заводит до хруста в синее - кос
сосновых неимоверные пальцы
сильные, сильные, - именно! кто
говорит в голове вальсы?!
а то и крахмалом натянет явь,
полотнищем скрипящим, юным,
и говорит: ты возьми, не боясь,
голубое - зеленое - дюны, -
вытяни руки, возьми горизонт
обеими, как ты умел, бывало,
и встряхни покрывало, чтоб ахнул зонт,
чтобы всё, что ненужным тебя покрывало –

разлетелось на брызги.. - И море. Март.
Ты. Валуны. Будто спим. Спали?
Лёгким – ласточкой. Там нам дышать.
Не с ума.
В Монрепо. И в Архангельском. И в Лиепае.
--


Рецензии
ВОХДУУУХХХ...
а просится "творит в голове вальсы..."

Бог мой как ДЫШИТСЯ прохладным и чистым на твоей странице.
Не пропадай

Идущаясквозьдожд   10.11.2004 16:51     Заявить о нарушении
тебе - спасибо

в Олк   11.11.2004 01:14   Заявить о нарушении
да, и насчет "творит.. вальсы" - хотел, чтоб не "поёт", не "звучит". а будто голову тащит - тихо, что кружится вся она. тихо тащит. вальсом. говорит.
не знаю, убедил ли

в Олк   11.11.2004 01:18   Заявить о нарушении