Открытый космос

Я проснулся по утру
Чёрный воздух
Белым светом…
По нутру…
А-а-а…
Чёрный ветер
Воздух свеж…
Ни земля
Ни небеса…
Где-то меж…
 …где-то меж…
Я проснулся на заре
Солнце спит…
Лишь только звёзды…
В ноябре…
…За окном ночная мгла
За окном ночная вечная пора…
А-а-а…
На земле седая быль
На земле дождём не смоченная пыль…
В осень душу распахну!
В небо чёрное глазами! утону…
Утону…
Солнце скоро уж взойдёт..
Солнце свет меня здесь больше…
Не найдёт…
..не найдёт…
Ни победа
Ни ничья
Лишь ноябрьская тьма…
Только звёзды в тишине
Только звёзды светят беспрестанно мне..
Ведь я…

На рассвете между делом
Я скажу тебе несмело…
Всё…пока…
НАВСЕГДА!
Я уду в открытый космос!
Между делом
Без вопросов
Ерунда!
Что ты скажешь
Что там нету
Воздуха и того света
Что есть здесь
Это лесть!
Тому миру
Где несмело
Ты хотела просто жить
А я не смог!
Я не хотел!..
Улетел…

Я проснулся по утру
Чёрный воздух
Белым светом
По нутру…
Чёрный ветер
Воздух свеж
Так не долог
Миг космических надежд
А-а-а…
Я рассыплюсь в этой тьме
Не скажу тебе
Я на какой звезде…
В небо долго не смотри
Я ушёл в ночи по млечному пути…
А-а-а..
Попытаешся понять
Отчего хотел  я в небо убежать
Я отвечу ты смотри!
Как сгорая звёзды падают в ночи
Там много то чего здесь мало
И меня почти не стало
И меня так звали звёзды
Это знаешь всё так просто
Это знаешь всё …так мало
Это всё так долго ждало
Что внутри меня копилось
И однажды так случилось
Что я…

На рассвете между делом
Я сказал тебе несмело…
Всё…пока…
НАВСЕГДА!
Я ушёл в открытый космос!
Между делом
Без вопросов
Ерунда!
Что ты скажешь
Что там нету
Воздуха и того света
Что есть здесь
Это лесть!
Тому миру
Где несмело
Ты хотела просто жить
А я не смог!
Я не хотел!..
Улетел…


Рецензии