Опрокинь в небо...

* * *
 

Опрокинь в небо пасмурный взгляд –
Где высокие звёзды горят!
Там, средь горнего снега и льда,
Не твоя ли мерцает звезда?

Там, сверкающий плазмой лучей,
Семиструйный струится ручей,
И студёную воду с огнём
Ковш серебряный черпает в нём;

Там, хрустальные глыбы дробя,
Бьёт копытами лёд – и тебя
У истока в назначенный час
Ожидает твой верный Пегас!
 
                с. Малореченское, июль 1988


Рецензии