Зеркало

Кто ты? Тебя я не знаю.
Смотришь. Кто ты такая?
Что ты? Тебя я не слышу.
Смотришь. Молчишь. Дышишь.
Странно. Мы будто знакомы,
Может, живём в одном доме?
Может, хлеб покупаем
В одном магазине? Не знаю.
Смотришь так отстранённо.
Кто ты такая? Не помню.
Может, на улице нашей
Часто тебя я встречаю?
Или за стёклами окон
Взглядом тебя провожаю?
Что ты молчишь? Ответь же.
Будто знакомы вечно.
Кто ты? Шепчу я, вздрогнув,
Ладонью зеркало тронув...

26.05.00


Рецензии