Я уехал за тысячи миль...

Я уехал за тысячи миль
был в дороге тысячу дней
и пройдя сквозь бури и штиль
стал я старше и стал сильней
пожимая тысячи рук
заглянул я в тысячи глаз
и отведав горечь разлук
понял цену фальшивых фраз

Я проехал сотни дорог
переплыл тысячу рек
но понять так и не смог
для чего живёт человек
среди храмов и площадей
я найти пытался ответ
но молчали камни церквей
те, которым тысяча лет

Я прошёл тысячи троп
пересёк сотни границ
услыхал шум городов
увидал тысячи лиц
я искал счастье в пути
я искал истины свет
только понял - мне не найти
то, что ищут тысячи лет...

Во вселенной мчится Земля
в бесконечности, в тишине
а малыш, в кроватке сопя,
спит, и видит маму во сне...


Рецензии
Для чего убегать от себя...если есть короткий ответ...счастье -это семья...счастье-маленький человек...Что похож на тебя во всем... и смеётся, как ты... Остальное- пепел души...Остальное- фантомные сны.

Людмила Косуля Чибис   28.08.2020 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.