Не насовсем

Весна - красна,  на рот накинув скатерть,
Пришла, мол, ты не ной, всё хорошо.
Не насовсем, пока не грянет: «Нате!»
И врежет феерическое шоу.

Джаз. Пьяный город трогает губами
Рифлёные подошвы пустоты.
Колокола в некошеных оврагах
Кричат: «Да кто ж из нас, если не ты?»

Мадмуазель, я скоро стану проще,
А вы уйдёте в сто второй рассвет.
Я ночью сплю, а ты приходишь ночью,
Не насовсем, а так, сказать: «Привет».

Сменял гормоны на гармонь и розы
И воевал всю ночь за ордена.
На двери в утро надпись: «Water closed»,
Не насовсем, для всех, до дня, до дна.


Рецензии