Влюбленный путник, вечный странник...

Рыжеволосый странник на распутье,
Стоит, не знает он куда пойти,
Ведут две дальние дороги в тундре
К его конечному пути.
Он повидал всего: и войн, и пороков.
Он молод, но душою стар,
Он вечный странник, он бездомный,
Ведь для него дом слишком мал.
Он варвар, он преступник, изверг
Спаситель, покровитель душ,
Он умирал…
Он от великих знаний смертен,
Но жив в нем наш бессмертный дух.
Успел сменить пудов 60 одежды,
Любил врагов и убивал друзей,
Он есть такой, каким был прежде.
И он влюблен, он есть сам свет.


Рецензии