Машенька

Машенька


И всё ж навеки сердце угрюмо,
И трудно дышать, и больно жить...
Машенька, я никогда не думал,
Что можно так любить и грустить!

....................Н. Гумилев «Заблудившийся трамвай»


Как назовем нашу дочку, родная?
Какие глазки!
Лучики Солнца в тех глазках играют –
Принцесса Сказки!

Как назовем нашу дочку, я знаю –
Просто Мария!
Сто поколений его прославляют -
Доброе имя.

Машенька дочка, что прячешь украдкой,
Плачешь так горько?
Ручки подлечим мы бедной лошадке,
Вынесла столько!

Так весела ты и только из школы?
Какие отметки?
Кто подарил тебе шарфик лиловый,
Море букетов?

Машенька, Маша тебе передали
Сколько рассветов
Встретил один я в тоске и печали?
Где Лучик, где ты?

Ты бинтовала рваные раны
Бойцов выносила.
Боже прошу Тебя, не для забавы,
Ангел мой милый,

Пусть проживет еще тысячу лет,
Дай Ты ей силы!
И Матерь Божья – живительный свет!
Ave Maria!

Виктор Кудинов
30 октября 2004 года


Рецензии