дорога

Хозяин жизни – не дай ее занять.
Причину ведь ее ты знаешь,
А значит, ты не смей ее менять.
Но почему ты перестал мечтать?
И почему в глазах твоих тоска?
Закрыты веки и не видно сна?
Ответ уже не жду и не проси.
К тебе я руки протяну, смотри!
Но ты, увы, забыл меня давно.
А было все когда-то как в кино.
Но фильм закончился как миг,
За мигом, шаг, потом тупик.
А там стена, как серая скала,
Огромная крутая глыба льда.
Она застыла на моем пути
И мне ее не сдвинуть, не пройти,
Не перепрыгнуть, не стереть,
Ее не разобрать и не пролететь.
Дороги нет и нет дороги мне.
Куда и как идти? Зачем и где?


Рецензии