Рифма стих второй...

Я хотел придумать рифму, но не знал с чего начать.
Где отнять, а где прибавить,
Где забить, а где кончать.
Я хотел придумать рифму и сыграть простую роль.
Намешать любовь и дружбу,
А в итог поставить боль...

Эта рифма бьёт по нервам,
Эта рифма режет слух,
Эта рифма - ода стервам,
Это заповедь для двух...
Искорёженных гордыней,
Заторможенных особ.
Эта рифма будет первым и последним знаком стоп!

Я хотел придумать рифму, чтобы вышибло слезу:
Может быть душевной грустью я кого-нибудь спасу.
Я хотел придумать рифму, но в душе пожар погас:
Темнота, зола и пепел не рифмуются у нас.

Эта рифма давит уши,
Эта рифма жжёт глаза,
В ней как плоть сгорают души,
Испаряется слеза...
В этой рифме горький опыт и урок любви для двух,
Искорёженных гордыней,
Потерявших силы дух!

Я хотел придумать рифму, в ней порядок навести,
Чтобы разобраться в чувствах и любовь свою спасти!
Я хотел придумать рифму и упрёк свести на ноль,
Ну, а Вы, друзья-подруги, догадайтесь в чём здесь соль!

Эта рифма стонет в струнах и гудит в семи ветрах!
Словно как в песчаных дюнах завязает на губах!
В этой рифме нет ни строчки, что напоминает стих!
Здесь нельзя расставить точки - это проза на двоих!

Я придумал эту рифму, я набил себе язык.
Я ловил себя на мысли, что я крепко к ней привык.
Я надеялся - услышит! Я почувствовал - поймёт!
Я уверен, что ответит, верю я она придёт!

Эта рифма ночь за ночью вновь крадёт покой и сон!
Эта рифма грезит образ той, в кого давно влюблён!
В этой рифме режут вены сотни брошенных сердец!
В своём сердце эту рифму отыскал я наконец!
Я взломал на нём засовы!
Я расчистил к двери путь!
Чтобы смог туда однажды постучаться кто-нибудь!
Эта рифма в сердце пуля одному из этих двух!
Эта рифма, имя - ..... : произнёс в конце я вслух!!!

(1997)


Рецензии