К зимнему сезону

Листья жёлтые летают,
Дождь идет со всех сторон...
А в квартирах наступает
Отопительный сезон.

Дам хороший вам совет я:
Чтоб не мёрзли вы зимой,
Всё равно, как сани летом,
Подготовьте дом вы свой.

До того, как в батареи
Поступать начнёт вода,
Начинайте поскорее
Утеплять квартиру, да.

Окна вымойте кристально,
В щели вставьте поролон,
Смажьте клейстером крахмальным
Вы бумагу для окон.

Хорошо заклейте рамы,
Чтоб сквозняк из них не шёл,
Уберите всякий хлам вы
С радиаторов на пол.

Сядьте ближе к батарее,
Шапку можете снимать.
Верьте: станет вам теплее,
Начинайте зимовать!

__
7 октября 2004 года
© 2004 М.Отар-Мухтаров, все права защищены.

Иллюстрация к произведению доступна по адресу:
http://otar-muhtarov.narod.ru/st04-2/k_zimnemu_sezonu.html


Рецензии