Я, внутренний голос и вещий сон

Мне голос внутренний сказал-
Иди немедля на вокзал!
Почтовый там стоит вагон
Не заперт, ночью, будет он!

И я- поверил! И пошел!
Приятно этим поражён
Сержант патрульно - постовой
С овчаркой злобной розыскной!

Пока тащили в КПЗ
Спросил я голос свой, в тоске
Как смел, меня ты обмануть?!
Ты голос мой,не чей-нибудь!

Но голос внутренний, сказал
Что вещий сон в ночи видал
Так все претензии к тому
И мы втроём идём в тюрьму


Рецензии