Первокурсникам

Нас отделяет только год.
Вы там, я здесь-
теперь мы вместе!
Я рад за вас: ведь ваш черед
стоять за мной на этом месте.

Смотрю сейчас в глаза я вам
и вижу в них живое чудо:
Вы на ступени в этот храм ,
который воспевать я буду.

Здесь и создатель и вандал-
(здесь сущность творчества по всюду!)
свобода мысли правит бал,
который воспевать я буду.

Здесь все загадка и все явь,
здесь нет предела горизонтам,
к которым подойдет ваш нрав
и новый взгляд разносторонний ,

желаю вам достичь всего,
дойти до сути основания .
Достичь всего не просто,
но!
Делам основа есть желание.

Чтобы силы зря не тратить
в каждом деле опыт нужен:
он сто раз потом послужит,
и на все вам силы хватит.

Но время ускоряет ход,
поверьте мне от года к году.
Прошу вас , дорогой народ,
не забывайте про учебу.


Рецензии