Озарение 3

Крик знакомых мыслей в тишине,
Расскажет мне о странной вышине,
Где все мы лучше и добрее,
Где мы купаемся в вине.

Позову будущие минуты,
Расскажу им о своей судьбе,
О том, как болесны мои утраты,
Которые увидеть можно только в страшном сне.

Я все жду с неизбежностью смерти,
Хотя могу спокойно от нее уйти,
И кто сказал, что лучшее для человека –
Узнать кончину собственной судьбы?

И здесь – в неведомом ненастье,
Я вижу истину нашего счастья –
Мы сами кузницы своей судьбы,
И воля дает второй шанс нам в руки свои.

Вскрикну будущему весело «Привет»,
Сомну в руке я пачку сигарет,
И напивая ненавязчивый мотив,
Уйду я в новый свет своих проблем.


Рецензии