Мечта

Ночь. Одиночество, едва заметное в свете задымленной луны, бродит за ветхим окном. В полумраке гулкой комнаты неустанно, словно вечный, миниатюрный двигатель, мурлычет мягкая, плюшевая кошка. Мысли бродят в опухшей от дневных забот голове. Кажется, мгновение – и миллиарды букв, чисел, слов вырвутся из железных тисков и полетят к тебе. В безветрие, скомканным потоком, сметающим всех на своём пути, в этот поздний час они будут мчаться к тебе, чтобы отдать только что обретённую свободу своему новому хозяину.
Ты видимо спишь, а может, сидя у окна и всматриваясь в безликие окна остолбеневших домов, допиваешь крепкий, сладкий чай с лимоном. О чём ты думаешь? О нас? Вряд ли. Твои густые, длинные, белые ресницы обволакивают усталые, дымчато-голубые глаза. Знаю. Ты уже спишь. Не буду тебя тревожить. Я просто поговорю с тобой…молча. Ты ничего не услышишь, обещаю.
Любимый, мне так хочется закрыть глаза, раствориться в потном воздухе, распасться на тысячу капелек росы и улететь к тебе. Окутать твоё тело свежестью приближающегося утра, приникнуть к твоим нежным, тёплым, мягким губам, стать одним целым и исчезнуть в тебе… Проснувшись после душной ночи, ты почувствуешь прелесть свежего, весеннего поцелуя. Это будет частичка моей души…


Рецензии
Ночь...
- отзыв:

...Зима.
Всё замело.
На хуторе – тоскливо.
Картошка,
Одиночество –
и страх.
Война заснула?
Полный жизни крах?

И то, и это –
лишь мираж в кошмарных снах.
Сумбур иллюзий,
заблуждений
и мотивов…

Андрей Рябоконь   12.05.2017 10:49     Заявить о нарушении