18. 3. 1945 16 часов 33 минуты. романс

Полковник, не надо в Берлин!
Ну что Вам там, медом намазано?
Ведь сладок Отечества дым -
Давно уж не нами сказано.
Вы сделали все что смогли,
Шлаку купили лыжи,
Хоть Плейшнера не сберегли,
Но Кэт и детишки в Париже.
Пастор умчался на лыжах -
Гестапо сосет, не поймаете!
А гул Победы все ближе –
Девятого мая, знаете?
В Берлине фашисты мерзкие.
Ну что у Вас общего с ними?
Дружины у нас пионерские
Носили бы Ваше имя!
Мы Вам бы кололи дрова,
Звезду на двери рисуя…
Вы только вернитесь сперва!
А Гитлер – да ну его к ляду.


Рецензии